Готский Путь


Суббота, 23.09.2017, 06:48
Приветствую Вас Гость |Главная | Отредактированные правила - Форум | Регистрация | Вход


уважаемые участники форума! убедительная просьба, не нагружать форум объемными, большими материалами. для этих целей у нас на сайте предусмотрены специальные разделы, например раздел "статьи". если вы хотите разместить свой материал, обращайтесь к нам через "связь с вождями"

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Реконструкция » мероприятия » Отредактированные правила
Отредактированные правила
JerulaДата: Вторник, 18.03.2008, 14:30 | Сообщение # 1
Постоянный
Группа: Супер Модераторы
Сообщений: 124
Репутация: 4
Статус: Offline
Изменённые правила разработанные в основном форумчанами "Римской славы". Изменённые в силу присутствия спорных моментов.
Жду горячего обсуждения!!! Сезон уже рядом!!!
1. Общие положения:
* Использование приемов рукопашного боя запрещено! Допускаются только перехваты руки за предплечье (ниже локтя, но выше запястья).
* Удар - засчитывается как поражающий амплитудный, скоростной удар, нанесенный рабочей частью оружия.
* Поражение себя и товарища по команде засчитываются. Засчитываются удары нанесённые: рубящие - лезвием и с замаха, колющие - остриём с выпада или от корпуса. Убедительная просьба: пожалейте своих товарищей и сдерживайте удар.
* ЗАПРЕЩЕНЫ: приемы рукопашного боя, удары кромкой щита, гардой и эфесом, удары в лицо. Все это может привести к дисквалификации с мероприятия.
* Лица, прибывающие в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, а также посталкогольного или постнаркотического синдрома к участию в боевых действиях НЕ ДОПУСКАЮТСЯ.
* Всё оружие, предполагаемое к задействованию в боевых действиях, должно соответствовать разработанным критериям. В случае обнаружения во время боевых действий оружия, несоответствующего критериям, владелец оружия отстраняется от дальнейшего участия.
За несоблюдение вышеозначенных правил, полную ответственность несут руководители клубов, участники которых принимают участие в боевых действиях.

2. Поражаемая зона.
Поражаемая зона – полная, за исключением лица, паха, шеи, подмышечных впадин, ступней ног и кистей рук. При грубом преднамеренном нарушении могут последовать более суровые действия – вплоть до выдворения с мероприятия.

3. Возраст участников.
3.1. К непосредственному участию в боевых действиях допускаются лица, достигшие 18-летнего возраста и находящиеся в адекватном физическом состоянии.
3.2. К опосредованному участию в боевых действиях допускаются лица, достигшие 14-летнего возраста. Под опосредованным участием понимается выполнение роли знаменосцев, музыкантов, носильщиков и т.п.

4. Предметы наступательного вооружения.
4.1. Все предметы наступательного вооружения предполагаемые к использованию в боевых действиях должны максимально соответствовать своим историческим аналогам, как по форме, так и по материалу, за исключением таких параметров как режущие и рубящие лезвия и колющие острия.

4.2. Для участия в боевых действиях допускаются следующие категории вооружения:
Любое оружие соответствующее эпохе и критериям безопастности. surprised (пытались сделать перепись всего античного оружия, но всё равно не всё описали. так понятней будет)
НЕ ДОПУСКАЕТСЯ: оружие Дальнего Востока, Индии, Индонезии, Японии, обеих Америк и иных народов, не граничивших с Римом и не ведших войн с Римом, оружие Средневековья и позднего Средневековья (оружие Темных веков - по предварительной договоренности с организаторами мероприятия).

4.3. Общие защитные требования к предметам вооружения:
• всё клинковое оружие должно иметь грань лезвия 1,5 – 2,5 мм, и не должно иметь заостренного колющего острия. Кончик клинка должен иметь радиус скругления не менее 5мм. Вес – от 1,0кг до 1,5кг.
• фаска топоров должна составлять не менее 2 мм.
• наконечники копий, как метательных (в том числе сулицы, пилумы и т.п.) так и обычных, вместо наконечников должны быть снабжены кожаными набивными "гуманизаторами".
Пилум так же должен иметь красную суконную или льняную ленту, для того, чтобы его сразу можно было идентифицировать.
• Наконечники стрел должны быть изготовлены из мягких органических материалов (кожа, войлок, материя), и иметь диаметр торца не менее 2.5 см.
http://archers.ucoz.ru/publ/2-1-0-15
• Камни для пращи – покрашенные в черное теннисные мячи.

5. Предметы защитного вооружения.
5.1. Все предметы защитного вооружения предполагаемые к использованию в боевых действиях должны максимально соответствовать своим историческим аналогам, как по форме, так и по материалу.
5.2. Допускается ношение под одеждой или доспехом скрытых защитных приспособлений (щитков, наколенников, налокотников и т.п.).
5.3. Защитное вооружение добавляет участнику защитные единицы, в то время как скрытые защитные приспособления их не прибавляют.
5.4. Щиты.
На щиты также распространяются требования историчности.
У щитов не должно быть острых режущих и необработанных краёв. Запрещен удар кромкой щита. При специально опасной работе щитом может последовать дисквалификация игрока. Возможно наложение щита на щит, удар плоскостью щита в щит противника, а так же толчок плоскостью щита противника. Возможны удары ногами в плоскость щита, но не в кромку.

Сообщение отредактировал Jarula - Вторник, 18.03.2008, 21:43
 
JerulaДата: Вторник, 18.03.2008, 14:30 | Сообщение # 2
Постоянный
Группа: Супер Модераторы
Сообщений: 124
Репутация: 4
Статус: Offline
6. Удары.
6.1. Все удары должны наноситься четко, но не травмировать «противника». Особое внимание обращайте на аккуратность нанесения ударов по суставам и голове (лучше «затормозить» удар, нежели травмировать).
6.2. Результативным считается удар, нанесенный с замахом рабочей кромкой оружия или же попадание метательного оружия (копье, стрела). Касание оружием может засчитываться ударом, если нанесено с целью обозначить поражение противника, который безоружен, неодоспешен, а так же по обоюдному признанию обеими сторонами факта данного удара.
surprised 6.3. Любой результативный оружием в разрешенную зону поражения снимает 1 защитную единицу (з.е.). (удалил хиты навешанные на оружие) surprised
6.4. До конца боя пилум использоваться более не может. При попадании в щит, щит считается пробитым пилумом и у оппонента есть два выбора.
1ый выбор бойца - его сразу бросить. Тогда может продолжать атаку с ходу.
2ой выбор - положить щит на землю и досчитать до 15. При чем так - 1000 один, 1000 два, 1000 три ... По окончанию счета считается, что пилум извлечен и щит снова рабочий.
surprised 6.5. Дротик или пилум попавший в шлем вреда не наносит (соскальзывает) surprised

surprised 7. Защитные единицы и их подсчёт.
7.1. Попадание в бездоспешное тело – 1 поподание – убит
7.2. Шлем – 2 попадания убит
7.3. Кольчуга, кожаный панцирь, линоторакс, стёганный панцирь и т.д. – 2 поподания – убит
7.4. Лорика сегментата и чешуя – 3 поподания – убит (не пробиваются метательным оружием)
7.5. Понож – 2 поподания ранен, 3 поподания – конечность отрублена – убит
7.6. Маника или наруч– 2 поподания ранен, 3 поподания – конечность отрублена – убит
7.7. Незащищённая конечность – 1 попадание – ранен, 2 попадания – конечность отрублена – убит.
7.8. Ранение двух конечностей - тяжело ранен - убит surprised

surprised 8. Шлем.
8.1. Воин без шлема автоматически является лёгким застрельщиком (далее именуется низкокачественная пехота) и не имеет права носить нательный доспех.
8.2. Низкокачественная пехота не имеет права стоять в строю тяж. пехоты. Низкокачественная пехота имеет право вступать в рукопашный бой только при исключительных условях. Низкокачественная пехота ведёт преимущественно метательный бой. При полном расходовании снарядов и невозможности поднять использованные снаряды отходит в тыл строя тяж. пехоты.
8.3. При полном поражении всех основных отрядов низкокачественная пехота имеет право продолжать бой только если численно вдвое превосходит противника. За исключением когда у противника в живых осталась такая же низкокачественная пехота. В других случаях армия рассеяна и низкокачественная пехота считается отступившей.
8.4. Низкокачественый пехотинец вступая в рукопашный бой не имеет права бить противника в голову, даже если тот в шлеме! Дабы тяжёлый пехотинец вступивший в рукопашный бой с низкокачественным пехотницем знал, что его противник также стеснён и в случае поражения не было бы обид типо: "мне его низя в голову, а ему можно, так нечестно" surprised

Сообщение отредактировал Jarula - Вторник, 18.03.2008, 21:40
 
JerulaДата: Вторник, 18.03.2008, 14:31 | Сообщение # 3
Постоянный
Группа: Супер Модераторы
Сообщений: 124
Репутация: 4
Статус: Offline
9. "Смерть".
9.1. Человек выходит из сражения, потеряв все свои защитные единицы - "умирает".
9.2. Во время сражения "убитый" не может вставать, крутить головой или подавать иные явные признаки жизни. Во избежание случайных попаданий лучше накрываться щитом. То же рекомендуется и для "тяжелораненных" (тем, кто решит по разным причинам выйти из боя еще до потери всех своих з.е.).
9.3. Имущество "убитого" разграблению или порче не подлежит.
9.4. Наличие мертвятника и срок отсидки в нем оглашаются организаторами конкретного мероприятия перед его проведением. По умолчанию все убитые воскрешают через 20 минут по окончанию битвы (эти 20ть минут они должны находится на одном месте и сохранять молчание).

10. Плен.
10.1. Участвующие в манёврах могут быть пленены.
10.2. Организаторы мероприятия могут прописать в сценарии, что раненые военнопленные, так же как и раненые бойцы своего личного состава, должны транспортироваться соответственно их состоянию, например, на носилках.
10.3. Попавшие в плен могут быть обменены или выкуплены.
10.4. Состояние пленения не должно наносить пленённому ни физического, ни морального ущерба.
10.5. Имущество пленённого разграблению или порче не подлежит.
surprised 10.6. Пленённый обязан раскрывать все тактические замыслы своего командования, если он в них посвящён. surprised

11. Нападение на лагерь.
11.1. В ходе манёвров, если это оговорено правилами, возможны ситуации нападения на лагерь.
11.2. Лагерное имущество разграблению или порче не подлежит.
11.3. Продукты питания, обнаруженные в лагере, и не обговоренные перед мероприятием как военные трофеи (см. ниже) изъятию не подлежат.
surprised 11.4. При нападении на лагерь люди, находящиеся в палатках, имеют возможность выбраться от туда и дать отпор противнику до тех пор, пока охрана лагеря не перебита и ведет оборону. Люди выскочившие из палаток без шлемов ведут бой, как низкокачественная пехота. Как только охрана была перебита, все оставшиеся в палатках объявляются убитыми. Они обязаны по требованию победителей отдать свои личные трофеи (см. пункт 14). surprised
surprised 11.5. Категорически запрещается вступать в бой в незастёгнутом шлеме!!! surprised (был случай, во время ночной атаки на лагерь у человека слетел шлем в бою, как раз во время удара топором...)

12. Спорные ситуации.
12.1. Как можно корректнее относится друг к другу и избегайте спорных ситуаций.
12.2. Не спорьте во время боя, все спорные моменты решаются после.

13. Штрафы.
За нарушение правил боевого взаимодействия следует дисквалификация участника с конкретного мероприятия. Дисквалификация следует после 2ого предупреждения.

Нарушения фиксируются участниками мероприятия, далее участники указывают на данные нарушения своему капитану команды, и тот выносит эти нарушения на обсуждение совета капитанов команд (в конкретный момент времени совет капитанов может состоять из двух человек – капитана одной стороны и капитана другой стороны).

14. Боевые трофеи.
Наличие трофеев на мероприятии обговаривается организаторами. Либо их обеспечивают сами организаторы, включая их стоимость в орг.взнос, либо участники (в этом случае организаторы должны указать какого плана трофеи должны быть).

Трофеи делятся на два типа – трофеи личные и трофеи с лагеря.

14.1. Трофей личный. Данный трофей каждый участник мероприятия носит при себе. По его "смерти" трофей может быть снят с "тела" бойцом победившей стороны. Проигравший обязан отдать трофей по требованию победителя. Так же, трофей может быть отобран у пленника.
14.2. Трофей с лагеря. Данный тип трофея может быть взят с захваченного лагеря победившей стороной. Выдается командиром проигравшего лагеря по требованию командира победившей стороны.
14.3. Если организаторами не обговорено иное – личный трофей каждый участник носит постоянно при себе. Если воин носит с собой все трофеи захваченные при его победах, то в случае гибели он теряет все. Но разрешается приныкивать захваченные трофеи, с условием, что при воине постоянно должен быть как минимум 1.
14.1. Потерявший все трофеи воин считается голодранцем. Отныне его целью становится захват нового трофея. Иначе на вечернем пиру ему придётся несладко...особенно в варварском лагере... Шутка =)))))

Сообщение отредактировал Jarula - Вторник, 18.03.2008, 21:49
 
WargorixДата: Вторник, 18.03.2008, 15:00 | Сообщение # 4
Частый Гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Репутация: 1
Статус: Offline
мне понравилось определение "низкокачественная пехота"!!! можно еще написать "бракованная" или "некандиционная" biggrin
а вообще все нормально! я за!


Сообщение отредактировал Wargorix - Вторник, 18.03.2008, 15:01
 
JerulaДата: Вторник, 18.03.2008, 15:03 | Сообщение # 5
Постоянный
Группа: Супер Модераторы
Сообщений: 124
Репутация: 4
Статус: Offline
Ну а как ещё их назвать biggrin , можно конечно ополчение. Отлично!
 
MaximusДата: Вторник, 18.03.2008, 15:30 | Сообщение # 6
Интересующийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Правила по-моему очень даже вполне!
 
АджантисДата: Вторник, 18.03.2008, 18:48 | Сообщение # 7
Общительный Гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Репутация: 1
Статус: Offline
Честно говоря было бы гораздо лучше если бы ты выделял то что изменил по сравнению с изначальными парвилами. Все же за них тогда проголосовало три клуба+одиночки и вот так с ходу их перелопачивать как то не верно.)
 
JerulaДата: Вторник, 18.03.2008, 18:58 | Сообщение # 8
Постоянный
Группа: Супер Модераторы
Сообщений: 124
Репутация: 4
Статус: Offline
Извиняюсь, если что не так. Хотел выделить, но не придумал как. В основном тут упращёно немного и добавлено несколько пунктов, также про безшлемных воинов. И я не сходу перелопачиваю=). Выложил на обсуждение. Твоё мнение по этим правилам?
 
JerulaДата: Вторник, 18.03.2008, 19:17 | Сообщение # 9
Постоянный
Группа: Супер Модераторы
Сообщений: 124
Репутация: 4
Статус: Offline
А, ещё хочу сказать, это не утверждённые правила. Вот. А за те я не голосовал =)). Вот за эти уже наверно проголосую =)). А ещё я забыл изначально указать, что это изменённые правила, предоставленные нам тобой. Извиняюсь. Изминённые в силу кое какого опыта и обсуждения с одноклубниками. Основные изминения: убрал хиты навешанные на оружие, белее "детально" прописал защитные хиты на доспех,изменил правила боя для воинов без шлемов, добавил пункт 10.6, дополнил правила нападение на лагерь и правила о трафеях.
 
АджантисДата: Вторник, 18.03.2008, 20:53 | Сообщение # 10
Общительный Гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Репутация: 1
Статус: Offline
как опять же написал выше - просто тяжеловато читать и искать отличия от того что было. Может выделишь жирным изменения?
Пока начал с конца. Насчет трофеев. Во первых давйте все же не забывать что мы пишем офиц.правила и там место юмору все же нет. Люди и сторонние читать будут. Хотя я так понмиаю что это ты пока писал чисто для обсуждения? тТогда тем более хорошо бы жирным выделять.
Насчет же таскания с собой всех трофеев и отдавания тогда их всех или же приныкивания в палатку - зачем заниматься буквоедством. Пред. вариант вполне рабочий, где я ношу все захваченные трофеи никого волновать не должно, главное, чтобы еслди у меня есть при себе свой трофей и я проиграл -я его отдал. А так может получитсья что за одну сходку номер 5 по счету (к примеру) выигравшая сторона просто увешается трофеями, а проигравшая, в след. сходке такие же киллограммы трофеев заберет назад. И начнется перекачвание уймы добра туда сюда.
Немного сумбурно написал, но надеюсь смысл ясен.

Так у нас все чтеко. проиграл - отдай один трофей. Выиграл -забери один. Нет трофеев уже - се ля ви.
А в вышеозвученном случае - "у меня все трофеи в лагере, отдай трофеи - я знаю у тебя их пять, ты с меня 4 уже снял, сцуко! Да я говорю - в лагере все, тока один есть. Врешь. А вот, нашел. На тебе 10. Ой, кулек какой, поерял.."))

 
JerulaДата: Вторник, 18.03.2008, 21:34 | Сообщение # 11
Постоянный
Группа: Супер Модераторы
Сообщений: 124
Репутация: 4
Статус: Offline
Как жирным виделить не могу разобраться. Насчёт трофеев в принципе не вопрос. Это была не очень обдуманная мысль, написанная сходу. Хотя написано предельно ясно. Если воин таскает с собой все - то все он при гибели и потеряет. Если приныкано 4, а один с собой, то и потеряет он один. Ну вобщем это не настолько важный пункт, чтобы поэтому спорить. Важнее всего договориться о хитах на доспехи по приведённым схемам, и о безшлемных воинах. Я считаю, что приведённая выше схема боя бойцов без шлема наиболее гибкая. И с варваской точки зрения вполне приемлема т.к. всё равно у нас полюбому будут воины без шлемов. Тоесть обрати внимание на предыдущий мой пост и ориентируйся именно на эти(кроме трофеев) изминения.
 
JerulaДата: Вторник, 18.03.2008, 21:41 | Сообщение # 12
Постоянный
Группа: Супер Модераторы
Сообщений: 124
Репутация: 4
Статус: Offline
Выделил испуганными мишками biggrin

Сообщение отредактировал Jarula - Вторник, 18.03.2008, 21:45
 
СеговерДата: Четверг, 20.03.2008, 01:10 | Сообщение # 13
Интересующийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
По-моему, правила очень даже неплохи)))) осбенно пункт про незастегнутые шлема.
И хорошо, что нет больше непробиваемых доспехов.(типа лорики, пробиваемой только двуручным оружием)
Так же хорошо, что нет хитовой системы, когда у человека столько хитов, сколько на нем железа.
Вобщем, наверное ничего особо менять не надо, может только где-то уточнить формулировки.
 
ZergusДата: Четверг, 20.03.2008, 13:23 | Сообщение # 14
Интересующийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
В принципе нормально. Только сдается мне, что сложновато помнить в какое место сколько раз тебе попали...
 
BraderixДата: Четверг, 20.03.2008, 18:49 | Сообщение # 15
Вождь мирного времени
Группа: Супер Модераторы
Сообщений: 95
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Jarula)
А, ещё хочу сказать, это не утверждённые правила. Вот. А за те я не голосовал =)). Вот за эти уже наверно проголосую =)). А ещё я забыл изначально указать, что это изменённые правила, предоставленные нам тобой. Извиняюсь. Изминённые в силу кое какого опыта и обсуждения с одноклубниками. Основные изминения: убрал хиты навешанные на оружие, белее "детально" прописал защитные хиты на доспех,изменил правила боя для воинов без шлемов, добавил пункт 10.6, дополнил правила нападение на лагерь и правила о трафеях.

Одобряю.
 
Форум » Реконструкция » мероприятия » Отредактированные правила
Страница 1 из 212»
Поиск:


получи доход от своего сайта $$$ для web-мастера $$$ заработок в интернет

За представленную на сайте информацию администрация сайта, а так же руководство клуба ответственности не несет


сайт создали: Valaris и Braderix вожди "Готского Пути"
Copyright MyCorp © 2017