Готский Путь


Воскресенье, 24.09.2017, 18:45
Приветствую Вас Гость |Главная | «Марсовы игры» LVM под Питером - Форум | Регистрация | Вход


уважаемые участники форума! убедительная просьба, не нагружать форум объемными, большими материалами. для этих целей у нас на сайте предусмотрены специальные разделы, например раздел "статьи". если вы хотите разместить свой материал, обращайтесь к нам через "связь с вождями"

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Реконструкция » мероприятия » «Марсовы игры» LVM под Питером (военно – исторический праздник)
«Марсовы игры» LVM под Питером
severДата: Пятница, 20.02.2009, 15:41 | Сообщение # 1
Интересующийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Питерский ВИК "5-ый Македонский легион (Legio V Macedonica)" имеет честь пригласить Ваш клуб на весенний военно – исторический праздник «Марсовы игры».
Предлагаем принять участие на любом из интересующих Вас этапов:
1. Обсуждение проекта: формат, набор обязательных блоков, пути повышения историчности.
2. Разработка сценария праздника, меню, обрядов, боевок и пр.
3. Собственное участие в этом празднике в роли: бойца, гражданского, жреца или жрицы, матроны и пр.

Это мероприятие мы задумываем, как гармоничное сочетание гражданского культурного праздника и военных маневров. Интерес именно к такой форме у нас возник в связи с желанием дать всем участникам получить максимальный спектр впечатлений от посещения одного мероприятия. Тем более, что римские только военные и римские только гражданские мероприятия мы уже проводили неоднократно на приличном уровне, что дает нам право надеяться на выполнение взятых перед приглашенными обязательств – устроить незабываемое зрелище! Праздник будет проводиться на базе лагеря отдыха, на живописном берегу Финского залива в 50 км. От Санкт-Петербурга 25-26 апреля 2009 г. Участникам предоставляется комфортабельное жилье, спальные принадлежности и белье, питание и культурная программа. В предыдущие разы мы собирали до 40 римлян и варваров одновременно и уже сейчас можем гарантировать принять и разместить в комфортабельных условиях до 80 участников. Для иногородних может быть решен вопрос о размещении и питании за несколько дней до праздника, если в этом будет необходимость. Можно принять и больше – пишите о своем желании, присылайте заявки и все решим. На текущий момент у нас есть около 40 заявок (военных и гражданских) с римской стороны. Варваров будет приглашаться около 30-35 человек.
ПИАР сопровождение проекта осуществляет Вторая Маттиакийская когорта г. Москва
Приблизительный план мероприятия:
1. Римские гражданские обряды и чествование римских богов
2. Военные тренировки и эстафеты
3. Строевой смотр и парад. Принесение присяги орлу легиона (по желанию)
4. Война с варварами
5. Римский театр пантомимы и комический спектакль
6. Вечерний пир
7. Факельное шествие и ночной костер на берегу залива
Первый вопрос по идеологии праздника, который мы хотели бы с Вами обсудить.
«Марсовы игры» - название рабочее, и достаточно условное. По утвержденным датам проведения мероприятия(25.-26.04.09) в Риме праздник в честь Марса не проводился. Он проводился в марте – месяце, названном в честь Марса. Зато 21 апреля – день основания Рима. Вполне исторический праздник. Перед организаторами встает вопрос – на что делать больший упор: на Марса (весна, будет проводиться война, тренировки) или на день основания Рима (привязка к дате исторического праздника)? Соответственно по разному должны выглядеть и праздничные (обрядовые) мероприятия, проводившиеся е в Риме по этому поводу.
Изначально Марс был богом земледельцев. Под его защитой находилась весна – время посева, определяющего благополучия всего остального года. Со временем Марс выступил в качестве покровителя самого Рима , защитника городских стен и территории не только от злых сил природы, но и от земных врагов. Это привело к тому, что очень скоро он стал и воинственным богом. В Риме отмечалось несколько праздников в честь Марса. Одни справлялись весной, другие – осенью. Эти праздники как бы открывали и закрывали время военных действий . Целью весенних праздников было заручиться покровительством бога войны перед началом военного сезона. Марсу посвящались, военные танцы 12 жрецов Салиев со священными щитами (один из них, согласно легенде, был дарован Ромулу самим Марсом, остальные – копии).
Поскольку мы приглашаем к себе не только военных римских реконструкторов, но и гражданских лиц , «варваров» и людей просто увлекающихся историей античности, то Марсовы игры помогут тем, кто еще не определился, чем ему заняться в Антике с выбором. Тем более, что интерес к античности в последние годы вырос, и возможно, в ближайшее время создания в разных городах не только военных, но и гражданских клубов. Мы хотим показать спектр , чем можно заниматься в античных клубах на одном мероприятии: жертвоприношения и обряды, театр и пантомима, походы и бои с варварами, постройка лагеря и тренировки.
Нам кажется, что все кто увидит эту насыщенную программу не останется равнодушным и вступит тут же в бурно развивающееся, в последнее время, античное движение.
Уважаемые квириты, если у Вас есть возможность и желание высказаться по этой теме - ждем Ваших советов и предложений на форумах.
Личные вопросы по организации и заявки принимаются в личке: severVMac@yandex.ru .

 
BraderixДата: Понедельник, 23.02.2009, 12:29 | Сообщение # 2
Вождь мирного времени
Группа: Супер Модераторы
Сообщений: 95
Репутация: 1
Статус: Offline
sever, Благодарим,за Приглашение! Начинаем готовиться smile ...
 
ValarisДата: Вторник, 03.03.2009, 20:32 | Сообщение # 3
Военный вождь
Группа: Супер Модераторы
Сообщений: 23
Репутация: 3
Статус: Offline
Олег, спасибо за приглашение, обязательно приедем. уже готовимся
 
Форум » Реконструкция » мероприятия » «Марсовы игры» LVM под Питером (военно – исторический праздник)
Страница 1 из 11
Поиск:


получи доход от своего сайта $$$ для web-мастера $$$ заработок в интернет

За представленную на сайте информацию администрация сайта, а так же руководство клуба ответственности не несет


сайт создали: Valaris и Braderix вожди "Готского Пути"
Copyright MyCorp © 2017