Готский Путь


Суббота, 25.11.2017, 14:18
Приветствую Вас Гость |Главная | произхождение. - Страница 2 - Форум | Регистрация | Вход


уважаемые участники форума! убедительная просьба, не нагружать форум объемными, большими материалами. для этих целей у нас на сайте предусмотрены специальные разделы, например раздел "статьи". если вы хотите разместить свой материал, обращайтесь к нам через "связь с вождями"

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Германцы » Готы » произхождение. (нестыковочка!)
произхождение.
voldemarДата: Понедельник, 20.02.2012, 15:42 | Сообщение # 16
Интересующийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Русская нация сформировалась на основе слияния двух центров этногенеза и образования государства. Эти центры можно условно обозначить как «северный» с центром в Новгороде и «южный» с центром в Киеве.
Исторически южный центр складывался на территории древней скифской цивилизации, чья история не меньше, а даже существенно больше, чем история античных Греции и Рима. Скифы это ираноязычный народ — наиболее западная ветвь ариев. Надо отметить, что еще академик Б.А. Рыбаков в свое время выдвинул гипотезу о связи скифов со славянами и Русью. Однако,совсем мало в исторической науке исследуется германское влияние при зарождении креольского славянского языка ,вначале,не только типичного койне,как языка общения коллектива, говорящего на родственных языках или диалектах,но и вообще как Пи́джин (англ. pidgin) — общее наименование языков, возникающих в ходе межэтнических контактов при острой необходимости достичь взаимопонимания. При образовании пиджина, как правило, контактируют три языка и более.

Обычно современные пиджинизированные языки возникали при контактах представителей европейской цивилизации с колонизируемыми народами, либо как лингва-франка — в результате торговых отношений. Как правило, эти образования отличаются примитивностью и остаются лишь средствами межэтнического общения. Словарный запас такого языка обычно не превышает 1500 слов. В случае, если пиджин будет усвоен детьми и станет их родным языком (как это происходило, например, с детьми рабов на плантациях), он может развиться до состояния креольского языка (напр. бислама и ток-писин).

Первым примером пиджина можно считать английский, который сформировался как смесь бритского (кельтского), саксонского (германского) и французского языков. В современном английском языке, по мнению некоторых лингвистов, 30 % корневых слов германского происхождения, 31 % из французского языка, 20 % из латыни, 3 % из греческого. Оставшиеся 16 % приходятся на кельтский и другие языки.

Также в настоящее время пиджином называют сленговый язык, например, на Гавайях. Молодёжь специально использует пиджин, чтобы их речь была проще и комичней. На Гавайских островах пиджином является смесь азиатских языков с английским. В нем используются только простые временные формы.
В нашем случае это была смесь балтских, индоарийских и германских языков.

 
voldemarДата: Понедельник, 20.02.2012, 15:43 | Сообщение # 17
Интересующийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
После падения Римской империи, в культурную сферу которой входили скифские земли, на эту территорию пришел германский народ — готы, которые создали на территории причерноморья государство короля Германариха. Археология связывает время существования готского государства на Юге России с Черняховской культурой, которая несет в себе соединенные признаки готов и скифов. Скифы, будучи близки германцам по уровню развития, культуре, внешнему виду, легко сосуществовали с готами. Их потомки впоследствии образовали киевский центр формирования русского народа и государства,готы управляли славянским большинством (в свою очередь я полагаю — большинство населения региона все же представляло собой смешение славян, скифов и готов). Кстати о скифах. Они, вероятнее всего, продолжили свое существование по соседству с русами в рамках салтово-маяцкой культуры, которую приписывают аланам. Но, учитывая антропологическую и культурную близость алан и скифов, мы можем предполагать легкое вливание остатков скифских племен в эту среду, тем более что исторические источники никакого геноцида скифов не фиксируют, а сами скифы никуда из мест своего первоначального обитания не уходили.
Следует сказать,что собственно скандинавских заимствований (шведских, норвежских, например) в русском языке сравнительно немного.
Большая часть их относится к древнему периоду. Появление этих слов обусловлено ранними торговыми связями. Однако проникали не только слова торговой лексики, но и морские термины, слова бытовые. Так появились собственные имена Игорь, Олег, Рюрик, отдельные слова типа сельдь, ларь, пуд, крюк, якорь, плис, кнут, мачта и др. Заимствования же из других,западноевропейских языков образуют одну из многочисленных (после старославянской) групп.Все русские (и славянские) слова на "Ф", почти все на "Э" и большинство слов на "А" - иностранного происхождения
О чем это говорит?Только о том, что скандинавов среди норманн было мало!Это были западноевропейские наемники, прежде всего восточные германцы, в нашем случае нужно говорить о их остатках,после гуннского нашествия,не все готы-черняховцы бежали на Запад от гуннов. Часть могла остаться на месте и постепенно ославяниться. Грейтунги стали полянами, а тервинги - древлянами,германцы кто остался работать в деревнях,смешались с бывшими антами и стали,вначале "Склавины" (склавены) — название, которое использовали византийские авторы для их описания , независимо от их племенных названий,потом собственно СЛАВЯНАМИ, как обозначением, в те времена не племени ,а оседлого земледельческого населения,платяшего дань,кому-либо.Смешался и их язык.Впрочем, это слово придумали не готы, а греки,именно в греческом языке было образовано название раба (среднегреческое σκλάβος, отсюда позднелат. sclavus, немецкое Sklave и т. п.), поскольку славянские пленники в раннем Средневековье нередко становились объектом византийской, германской и арабской работорговли; из древнерусских источников известно, что слуги («челядь») были и в дальнейшем объектом экспорта славянских княжеств.

Итак,слова, пришедшие к западным и восточным славянам из языков Восточных германцев которые начали свои "военно-демографические акции" с рубежа эр, не всегда можно отделить от прагерманских заимствований. Кроме того, культурно-языковое влияние было обоюдным, что очень интересно. Поэтому здесь представим также слова, проникшие к германцам от славян. Такой же характер изысканий сохраним и для других источников ингредиентов. cry
 
voldemarДата: Понедельник, 20.02.2012, 15:44 | Сообщение # 18
Интересующийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Для хронологической детализации учтем следующие исторические свидетельства и археологические факты.
IV век до н.э.: начало первых миграций германских племён из Скандинавии и Ютландии на юг. В это время лангобарды передвигаются из Скандинавии в низовье Эльбы. В VI веке н.э. лангобарды опять двинулись на юг и завоевали Северную Италию.
II-I века до н.э.: переселение бургундов со скандинавского острова Борнхольм в устье Вислы и Одера. В это же время на южное побережье Балтики переселяется древнегерманское племя знаменитых Вандалов. Со временем вандалы---ВЕНЕДЫ занимают земли между Одером, Вислой, Судетами и Карпатами. Т.е., этот период замечателен восточно-германским влиянием именно на западных славян. Можно предположить и обратное мощное влияние, особенно заметное в бургундском языке. Со II века н.э. вандалы начали движение на юг, в IV в. поселившись в Паннонии.
В I-II века н.э. на побережье Балтийского моря в дельте Вислы уже располагались гепиды. В IV в. гепиды продвинулись до современного Белграда (значит, их влияние распространилось и на южных славян). В IX веке гепиды влились в состав венгров.
Середина II века - середина 3 века: миграция готов от дельты Вислы через Днепр к Азовскому морю [к отцам-асам] и далее на Балканы. Само переселение готов на южный берег Балтийского моря считают началом Великого переселения народов. Языковеды отмечают влияние готского языка на славянские в период I-IV в.в. н.э.
Середина 3-го века: передвижение восточных герулов (вместе с другими германскими племенами) из Ютландии в Паннонию и на Дунай (что привело к контактам также с южными славянами). В VI веке часть герулов уходит в земли восточных славян [вероятно, это были руги - будущие русы]. Сами руги начали поиск своей новой (или старой - мифической) родины еще до готов, и в V веке занимали земли верхней Паннонии - к северу от готов.
Эпоха викингов, включавших в состав своих дружин множество германоязычных наемников.
Неизвестным пока остается время контактов с другими восточногерманскими племенами - скирами, каринами, варинами, загадочными бастарнами, могущественными тайфалами.
Сделаем заключение: контакты славян с восточно-германскими народами были наиболее интенсивными в период с 4-го века до нашей эры по 9-й век нашей эры (от лангобардов и бургундов до готов , гепидов и викингов). В это время в славянские языки проникают следующие германские слова:
Древнейший слой заимствований — восточногерманского готского происхождения
http://community.livejournal.com/etymology_ru/112446.html

 
voldemarДата: Понедельник, 20.02.2012, 15:48 | Сообщение # 19
Интересующийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот,краткий словарик :
отвага нем. wаgеn "рисковать, отваживаться"; см. здесь же важное: Вагры
лодка, ладья датск. ааldе, olde, норв. оldа "корыто
витязь несомненно, заимств. из герм. viking, др.-исл. vikingr. в результате диссимиляции
меч заимств. из гот. mēkeis
топор др.-сканд. tараr-oх "боевой топор"
броня источником является гот. brunjo
шлем заимств. из др.-герм. helmaz, гот. hilms "шлем"
Крица
(нем. kritze). Свежая глыба вываренного из чугуна железа, идущая под огромный молот для проковки и обработки в полосовое и другое железо.
(Источник: "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)
глыба железа или стали, получаемая при выработке их из чугуна и еще не очищенная от примесей (шлаков), представляющая пористую, губчатую массу; к. поступает для дальнейшей обработки под молот, где после проковки и отжатия шлаков получается железо и сталь требуемых качеств.
(Источник: "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Павленков Ф., 1907)
комок неочищенного от примесей железа, из которого после проковки получается разных сортов железо и сталь.
(Источник: "Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке". Попов М., 1907)
нем. Kritze. Кусок чугуна, назначенный для выделки из него плитного чугуна.
(Источник: "Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней". Михельсон А.Д., 1865)
Как же называли мастера-металлурга, работавшего с железом, древние славяне? По наиболее распространенной в настоящее время версии это слово звучало как «крыч» или «хрыч». Однокоренными являются слова «крица», т. е. кусок свежевосстановленного железа, требующего термомеханической обработки, «корчиница» — кузница, «мех корчин» — кузнечный мех. От этого старославянского слова происходит название нескольких русских городов. Корчев, или «город металлургов» (так назывались древние города на Днепре, Оке, Волге), а в настоящее время наиболее известным является город Керчь (также бывший Корчев), который расположен рядом с крупным месторождением железной руды.

варяг др.-сканд. varingr, от var "верность, порука, обет", т. е. "союзники, члены корпорации"
дорога означает "продранное в лесу пространство"; шв. drag "длинная, узкая впадина в почве, низина, долина", др.-исл. draga "тянуть"
деревня первонач. "пашня", затем "крестьянский двор или хутор с участком земли", наконец, "селение". лит. dirva "пашня, нива", dirvunas "пашня, оставленная под луг", лтш.
 
voldemarДата: Понедельник, 20.02.2012, 15:49 | Сообщение # 20
Интересующийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Происхождение слова РУСЬ.
Это были вооруженные гребцы!
http://sae-spb.narod.ru/dragon-nevo.htm
Итоги современного состояния изучения проблемы происхождения названия русь вполне корректно суммированы в недавних исследованиях московских историков, подготовивших фундаментальные комментарии к изданиям монографии академика Х.Лов-мяньского «Русь и норманны» (М., 1985) и сочинения Константина Багрянородного «Об управлении империей» (М., 1989). В этих комментариях, обобщивших многолетние исследования, авторы приходят к аргументированному выводу об обоснованности (лингвистической, археологической, исторической)'скандинавской этимологии изначальной формы слова русь, что соответствует и древнерусским представлениям, изложенным в ряде мест летописи (Мельникова, Петрухин 1989).
Сто двадцать лет в науке удерживает позиции лингвистическая реконструкция, предложенная в наиболее полном виде Вильгельмом Томсеном: восточнославянское русь происхождением связано с финским ruotsi (в значении «шведы»), происходящим, в свою очередь, от реконструированного древнесеверного топонима *ROTAZ, *ROTA ® («гребцы»), от общегерманского та («грести»). Эту этимологию, как наиболее вероятную, поддерживают в последних исследованиях комментаторы (Мельникова, Петрухин 1989:293-307).
Гипотетическая схема Томсена «*rota(z) — ruotsi — русь» Еще письменные источники - руны.
http://norse.ulver.com/articles/hlevov/hsb11.html
 
MavlyanaДата: Воскресенье, 01.04.2012, 22:55 | Сообщение # 21
Интересующийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Понравился ваш форум. Хочу в ближайшее время тоже сделать такой сайт.
Сегодня наткнулись в интернете на интересное предложение по подбору причёсок онлайн http://pricheskaonline.narod.ru без регистреции обещают подобрать подходящую причёску. Кто - нибудь пробовал воспользоваться подобными услугами и подобрать причёску? Будем благодарны за совет или адрес сайта, на котором можно подобрать подходящую причёску онлайн.
Немного не в тему пишу, но не найти мне подходящего раздела, не ругайте пожалуйста!
 
kiweДата: Среда, 25.04.2012, 17:04 | Сообщение # 22
Интересующийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Закупаем сырое коровье молоко оптом, 100% предоплата, самовывоз, цена зависит от качества молока, его количества и расположения компании, (Воронежская, Липецкая, Тульская, Курская, Орловская, Белгородская, Калужская, Смоленская, Брянская область), и близлежащие областя, заключаем долгосрочные договора.
Заключим долгосрочный договор на закупку сырого молока в количестве 50-70 тонн в сутки по цене 11 - 11.5 рублей за литр (без доставки)

8(903)236-09-90
 
Форум » Германцы » Готы » произхождение. (нестыковочка!)
Страница 2 из 2«12
Поиск:


получи доход от своего сайта $$$ для web-мастера $$$ заработок в интернет

За представленную на сайте информацию администрация сайта, а так же руководство клуба ответственности не несет


сайт создали: Valaris и Braderix вожди "Готского Пути"
Copyright MyCorp © 2017